وردة الامل عضو مميز
اوسمه : عدد المساهمات : 293 نقاط : 24548 تاريخ التسجيل : 28/04/2011 العمر : 33
| موضوع: لفافات الكنافة بعجينة الفايلو .. كيف نحضرها ؟ الإثنين ديسمبر 10, 2012 8:58 pm | |
| طريقة عمل لفافات الكنافة بعجينة الفايلو ، حضريها بنفسك لتفاجئي ضيوفك وعائلتك بمذاقها الرائع .. وبالهنا والشفا. المقادير: - عجينة الكنافة نصف كيلوغرام. - عجينة الفايلو 10 رقائق. - زبدة المذوبة نصف كوب. - جوز أو فستق مفروم نصف كوب. - زيت لقلي اللفافات. - قطر سكر. - زهر ليمون وفستق مطحون للزينة. - قشطة جاهزة.
قطر السكر: - سكر 3 أكواب. - ماء كوبان. - ملح الحامض رشة (أو عصير الليمون ملعقة صغيرة ). - ماء ورد وماء زهر (اختياري). - قرفة عود أو عودان.
طريقة التحضير: - تخلط عجينة الكنافة مع نصف كوب من الزبدة المذوبة ويدعك الخليط جيداً بالأصابع. - تبسط رقاقة من عجينة الفايلو وتطوى من الزاوية على شكل مثلث. - يوزع قسم من خليط الكنافة على حافة عجينة الفايلو وتسكب فوقه ملعقة صغيرة من الجوز أو الفستق المطحون. - تلف العجينة فوق الحشوة مثل النقانق أو الجذع. وحين تصبح كل اللفافات جاهزة، يحمى القليل من الزيت النباتي في مقلاة عميقة وتقلى اللفافات حتى تشقرّ. - يحضر قطر السكر. وحين تجهز كل اللفافات، تغمس الواحدة تلو الأخرى في قطر السكر وتغلى معه لبضع دقائق حتى تمتص القطر ثم تنقل إلى طبق التقديم. - يزين الطبق بالفستق المطحون ويقدم مع القشطة الطازجة.
قطر السكر: - يغلى السكر مع الماء حتى يبدأ بالغليان ويتكثف قليلاً. - يضاف ملح الليمون أو عصير الليمون، ويتابع الغلي دقيقة أو دقيقتين. - يمكن إضافة ملعقة صغيرة من ماء الزهر، وملعقة صغيرة من ماء الورد حين يصبح القطر جاهزاً. - كما يمكن إضافة عود القرفة إلى القطر أثناء غليانه، لكن يجب في هذه الحالة التخلي عن استعمال ماء الورد وماء الزهر. | |
|